Il panettone, specie passate le feste, nei supermercati costa meno del pane, che è un controsenso che fa riflettere sull'assetto dei consumi, e soprattutto sulle gigantesche ladrate che si fanno su questo alimento base.
La speranza non è la convinzione che qualcosa andrà bene, ma la certezza che quella cosa ha un senso, indipendentemente da come finirà Václav Havel
Circola anche molta roba toscana, come panforte, cantuccini, cavallucci, bruttimabuoni nonché una grande varietà di torroni da Abruzzo e Campania.
A casa mia, poi, facciamo sempre una specie di "panettone compresso" a base di marmellata, vino rosso e cioccolata fondente, di origine argentina (da Argenta, FE).
Io so solo che ogni anno verso il 20 dicembre la vicina di casa dei miei, che è avellinese, suona alla porta e si presenta con pastiera e struffoli (e riceve un panone argentino).
E poi quello che non strozza, ingrassa
Mi è venuta voglia di fare panone e tortellini, magari sabato mi metto all'opera