Federico_2 wrote:Ma voi a casa la pasta la fate normalmente senza pomodoro/sugo oppure con?
Di solito la mangio con sughi a base di pomodoro, quasi mai con il pomodoro solo, ma per esempio alla San Giovanni (olive e capperi), con il tonno, con il baccalà, con il polipo, con la salsiccia, al ragù (che in Puglia prevede di cuocere i pezzi di carne nel sugo), alla bolognese (che è qualle che spesso da noi si chiama ragù), con i peperoni, con le melanzane ecc.
Poi ci sono i sughi senza pomodoro, per esempio con broccoletti e pancetta, con le cime di rapa, con il pesto, con macinato e zucchine, con panna e prosciutto...
Questo quando cucina moglie, ovviamente
Solo quando sono da solo, ogni tanto me la condisco solo con burro (abbondante) e grana padano (una spruzzata). ( a proposito il parmigiano va bene per mangiarlo da solo, ma sulla pasta secondo me va il grana padano, dal sapore meno intenso e più adatto a condire)