Ristorazione ed economia aziendale

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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby Trullo » Fri 26 October 2012; 15:32

Secondo me invece sul non food i supermercati (tutti, non solo esselunga) hanno dei ricarichi pazzeschi
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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby max90 » Fri 26 October 2012; 18:59

Anche secondo me, però i volumi venduti sono infinitamente inferiori.
In sostanza, ho qualche dubbio che le aree non alimentari dei supermercati producano chissà quali guadagni, in fin dei conti portano via un sacco di spazio (dettaglio non da poco).
A proposito, tempo fa avevo sentito dire che i reparti ortofrutta sono perennemente in perdita, ma vengono messi nei supermercati per completare l'offerta ai clienti. Sarà vero?
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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby fra74 » Sat 27 October 2012; 1:10

Sui supermercati non so dirvi. Posso dirvi che tranne qualche eccezione i negozi di elettronica hanno ben poco margine sui notebook, specie quelli non appena usciti, mentre hanno margini molto più buoni su grandi elettrodomestici e TV
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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby max90 » Sat 27 October 2012; 10:17

E la domanda ora è obbligatoria: e il margine sull'iPhone/iPad quant'è?
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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby Cristian1989 » Sat 27 October 2012; 12:11

max90 wrote:Anche secondo me, però i volumi venduti sono infinitamente inferiori.
In sostanza, ho qualche dubbio che le aree non alimentari dei supermercati producano chissà quali guadagni, in fin dei conti portano via un sacco di spazio (dettaglio non da poco).
A proposito, tempo fa avevo sentito dire che i reparti ortofrutta sono perennemente in perdita, ma vengono messi nei supermercati per completare l'offerta ai clienti. Sarà vero?

Fidati invece che i non food delle superfici medio-piccole vanno alla grande...mentre gli ipermercati sono un pò in declino a favore delle superfici specializzate (dove trovi una più ampia gamma di una tipologia particolare di prodotti)! :wink:
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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby max90 » Sat 27 October 2012; 16:18

Per superfici medio-piccole intendi anche i vari Castorama, Leroy Merlin etc etc suppongo, giusto?
Il problema degli ipermercati in questi settori è, a mio giudizio, anche la qualità un po' bassina della merce venduta mediamente; gli pneumatici del super non sono di certo quelli del gommista.
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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby fra74 » Sat 27 October 2012; 21:38

@max90: non mi ricordo onestamente e ora non posso più controllare, cambiato negozio e dubito di avere la stessa libertà con i gestionali che ho avuto finora. Però in ogni caso parlavo del margine del negozio, poi il margine sul costo di produzione è ben altra cosa...
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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby max90 » Sun 28 October 2012; 1:19

Il margine di produzione è ovviamente altissimo. Per l'iPhone5 si parlava di un costo dei componenti di 180€ circa, contro i 920€ a cui viene venduto. Credo che la parte che rimane in mano al negozio non sia poi così tanto cospicua.
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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby Federico_2 » Sun 18 November 2012; 17:09

Come è noto, la cassa integrazione guadagni esiste solo in Italia. Negli altri stati come funziona?
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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby Cristian1989 » Mon 19 November 2012; 16:10

Cristian1989 wrote:
max90 wrote:Anche secondo me, però i volumi venduti sono infinitamente inferiori.
In sostanza, ho qualche dubbio che le aree non alimentari dei supermercati producano chissà quali guadagni, in fin dei conti portano via un sacco di spazio (dettaglio non da poco).
A proposito, tempo fa avevo sentito dire che i reparti ortofrutta sono perennemente in perdita, ma vengono messi nei supermercati per completare l'offerta ai clienti. Sarà vero?

Fidati invece che i non food delle superfici medio-piccole vanno alla grande...mentre gli ipermercati sono un pò in declino a favore delle superfici specializzate (dove trovi una più ampia gamma di una tipologia particolare di prodotti)! :wink:

Ritorno su quello che dicevo qualche settimana fa, stavolta con dati alla mano! :wink:
Nel numero di GDOweek di questa settimana si parla del format ipermercati che sta un pò decadendo, e di esperimenti da parte di alcuni gruppi (vedi Esselunga) come l'ampliamento del proprio assortimento con il non food (casalinghi, tessili, profumeria, ecc) che le danno connotati più da grande magazzino che ipermercato!

A chi interessa
a pagina 3 l'editoriale Che ne faremo dell'ipermercato?
da pagina 16 a pagina 19 l'articolo Non food “à la mode” Esselunga (parla del nuovo store di San Giuliano Milanese)
http://www.gdoweek.it/flipit/0,1254,44_FLP_1271,00.html
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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby S-Bahn » Mon 19 November 2012; 16:39

Anche se a volere fare tutto...
Il megastore Esselunga di San Fruttuoso (Monza) mi pare abbia eliminato la parte elettronica (cellulari, macchine fotografiche...)
La speranza non è la convinzione che qualcosa andrà bene, ma la certezza che quella cosa ha un senso,
indipendentemente da come finirà

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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby Trullo » Thu 07 November 2013; 15:46

Vi segnalo un ristorante gestito da cinesi ma con cucina anche italiana (non eccelsa ma di qualità sufficiente) con due sedi (tra l'altro ottimamente servite dal TPL, a Paderno davanti alla stazione e a Limbiate vicinissimo alla fermata del tram del Villaggio Giovi) e con prezzi interessantissimi (per esempio il pranzo a menu fisso a 10 euro anche nel fine settimana)
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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby brianzolo » Thu 07 November 2013; 15:52

HAI LA MEZZA? :mrgreen:
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ridateci Freedrichstrasse!
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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby Ulk » Thu 07 November 2013; 16:34

Ma aprirne uno anche qui no eh? :D
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Re: Ristorazione ed economia aziendale

Postby Trullo » Thu 07 November 2013; 16:37

Potresti aprire un ristorante italiano insieme a Moglie 8--)
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